LAMELOISE UNE MAISON

フランス語 Glénat 2011年12月発売 Eric Pras, Frédéric Lamy, Philippe Rossat著

1921にLedoyen, LapérouseそしてロンドンのSavoyで修業をしたPierre LameloiseがブルゴーニュのChagnyにホテルレストランを構えました。
1925年にはミシュランの1つ星, 31年に2つ星を獲得。79年には2009年までの長期に渡って3つ星レストランの中でも最たるグランメゾンとしてそのゆるぎないポジションを保ち続けました。

現在LameloiseではMeilleur Ouvrier de France保持者のEric Prasがキッチンに立ち、Frédéric Lamyがサーヴィスとしてベースは守りながらもこの格式あるメゾンに新風を吹き込んでいます。

コショウ, カシスにエスカルゴ, 牛, チーズ・・・どれをとってもブルゴーニュならではの良質な食材を使用したLameloiseの70ものレシピが掲載されています!
現在販売の商品はありません。

お客様レビュー

レビューはありません。ご投稿を心よりお待ちしております。