掲示板一覧

具体的な商品のリクエストはこちらへどうぞ
Martha Stewart Babyの2003秋号について
マーサBABYの2003秋号、予約をして入荷を楽しみにしているものです。マーサのホームページを見ているのですが、アメリカでもまだ発刊されていないようですね。なかなか発刊されないようですが、このまま待っていたら良いのでしょうか。もしかしたらもう発売されないのでは。と思い、お尋ねする事にしました。ベイビーの発刊予定は今後あるのでしょうか?こちらでの予約受付を廃止されましたが、現在すでに払い込んでいる予約代金について、どう考えて待っていたらいいのでしょう?また、もし発刊停止などであれば、メールで伝えていただけますか?お忙しい中すみませんが、わかる範囲でお答えいただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。
藤岡貴美子 (2003-10-15 17:37:48)
タグ:

この投稿への返信一覧

当時のお書き込みに改めまして御礼申し上げます。

良いお知らせでございます。
その後多くの皆様のご要望を頂きましたため、このたびMartha Stewart Babyのバックナンバー各種の入荷を実現させました!

発売は来週を予定しておりますので、どうぞタイトルメルマガでMartha Stewart Babyにお申込みおきください。
発売と同時にメールでお知らせ致します。

なお、再印刷のない雑誌の性質上、保管されたバックナンバーは希少価値があり価格は当時の定価よりも高くなってしまいます。
仕入原価が高額なため、販売価格もその分高くなってしまいますので、どうかこの点はご了承くださいますようお願い致します。

それでは、今しばらくお待ちください。
土橋 信也 (2006-02-09 09:05:30)
藤岡様、お気遣いいただきありがとうございます。BABYの返還のお知らせは、明日メールさせていただきます。現状ではBABYバックナンバー取り寄せ不可となりますが、今後万一そのようなチャンスがあれば取り寄せたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
南 和男 (2003-10-17 03:49:57)
詳しいお返事ありがとうございました。そうですか・・ものすごく楽しみにしていたのでとても残念ですが、仕方ありませんね。無理なのは承知で、せめてバックナンバーが手に入れば。と願うばかりです。>(出版社から公式な連絡がないため推測の域を出ませんが、MARTHA>STEWART KIDSがBABYを吸収し、発行回数を増やすという案も>考えられております。)子供モノにはいまのところ興味は無いのですが、今後の動向(BABY記事の割合)次第でKIDS購読も検討していきたいと思います。その際はどうぞよろしくお願いいたします。返還作業など、いろいろと大変かと思いますが、お身体ご自愛ください。
藤岡 (2003-10-16 14:17:45)
藤岡様、ご連絡誠にありがとうございます。また、本件につきまして状況が判明せずにお待たせしてしまいまして申し訳ございません。10月10日のスタッフ日記にて一報しましてから、問屋へ確認をしているのですが、結局のところ出版社からは公式な声明は出ていないというのが実情です。(過去の経験から申しますと、日本の商慣行とは異なりまして、突然に物事が決められ、事前連絡がなされない場合が多々あります。)MARTHA STEWART BABYに関しまして当社では本日をもちましてご予約03年秋号を含め年内の発行予定はキャンセルされたと結論付けまして、今後の対応を進めさせて頂きたいと思います。(出版社から公式な連絡がないため推測の域を出ませんが、MARTHASTEWART KIDSがBABYを吸収し、発行回数を増やすという案も考えられております。)<ご予約頂いておりますお客様へ> まだ発行される可能性も残されてはおりますが、BABYについての秋号以降のご予約は一旦キャンセルさせて頂き、既にお支払い済みの方には、相当金額を返還致します。 この旨ご予約頂いている皆様に順次メールでご案内させて頂きます。人気雑誌の休刊(廃刊・合併?)ということで、とても残念ですが、致し方ありません。MARTHA STEWART KIDSのさらなる充実を願いつつ、本件の今後を見守りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。
南 和男 (2003-10-16 03:40:45)

この投稿へ返信する

名前
メールアドレス
内容
画像内の英数字を入力してください