掲示板一覧

具体的な商品のリクエストはこちらへどうぞ
SAJOU PASSION DES ALPHABETS ANCIENS ハードカバー書籍
こちらの本、入荷の予定はございませんか?もうすこし紹介文があるとうれしいのですが。だめもとでもいいです。お願いいたします。
z (2006-12-07 22:12:45)
タグ: クロスステッチ

この投稿への返信一覧

zさま、このたびのお書き込みありがとうございます!

発売時にタイトルメルマガは通常通り自動配信されたことが確認されました。
タイトルメルマガにはご登録済みでございましたでしょうか?

もしそちらが届かなかった場合には、メールアドレス入力が誤ってタイプされていたという可能性が考えらます。
また、何か技術的な障害によりメルマガがお客様の受信BOXに正しく到達できなかったのかもしれません。

一般的にはタイトルメルマガにご登録頂いていれば、発売と同時に自動配信されたメールがお手元に届くような仕組みになっております。

ご心配をお掛けしまして申し訳ございません。お時間あるときに会員専用画面にて正しいメールアドレスでメルマガ登録がされているかご確認くださいますよう御願い申し上げます。

ご不明な点がありましたら、また遠慮なくお知らせください。
土橋 信也 (2007-03-17 00:58:09)
びっくりいたしました。今見て入荷されているのに気がつき、即購入させていただきました。ありがとうございます。でもできれば入荷予告が出て欲しかったなあと思います。だめもとあったのかな?私が気がつかなかったのでしたらすみません。
z (2007-03-15 18:20:33)
リクエストをいただいたz様、ご丁寧な内容解説をしていただいたmakiko様に改めまして深く御礼を申し上げます。

お待たせいたしました、本日、リクエストをいただいたSAJOU PASSION DES ALPHABETS ANCIENSの再入荷が叶いました!

これからも何かご希望の商品がございましたらご遠慮なくリクエストをしていただけたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
吉田 亜紀子 (2007-03-15 06:35:40)
makikoさま、大変詳しい紹介文ありがとうございました!

取り急ぎまして御礼申し上げます。
土橋 信也 (2006-12-26 20:28:16)
makiko様へ
 今回もご丁寧な書き込みをいただいて感激です。雰囲気つかめた気がします。ありがとうございました。

z (2006-12-26 02:41:31)
自分の書いた紹介文が役に立ったかなぁ…と思うとうれしいです。
結構色々考えて書いたつもりだったのに、今、読み返してみたら意外とあっさりとした紹介だったので、こんなだったかしら?と不思議な感じです。

えっと、VERONIQUE MILLARDさんの他の本との比較ということですが、"LES BELLES LETTRES D'ALEXANDRE"にも似ている感じがします。
高さが10points前後のアルファベットサンプラーのような図案が沢山載っているところとか。

書体の雰囲気としては硬い感じのものから、優雅な柔らかい感じのものまでバランスよく入っていると思います。
上に書いたサンプラーのような図案のほかは、高さが30~40points位のモノグラムが多いかな。

でもこの方の本はみんな似ているといえばそんな感じがしますよね。
なので言葉で伝えるのって難しなぁと思います。
持っている6冊の本を何度も見返していると、どう違うのかよく分からなくなってきて…。
頼りなくってすみません。
でも、この方の本が好きな方にはやっぱりお勧めです。
zさんの言うように"一味違うよ、もってて損はないよ~"と思います。
makiko (2006-12-23 07:08:54)
makikoさまへ
 紹介文ありがとうございます。今日気づきました。見ず知らずの方からこんな投稿があるなんて感激いたしました。モノグラム大好きです。
 (少し贅沢を言えば、VERONIQUE MAILLARD著の他の本との比較がもっとコメントいただけるとうれしいです。"ALPHABETS ANCIENS"をもってたらいらないかな~、いや、一味違うよ、もってて損はないよ~などと。)                            気持ち的には、 気長に待ってみます。ほんとうにありがとうございました。
z (2006-12-19 18:26:02)
makikoさま、このたびは詳しい紹介文を本当にありがとうございました。

本の内容が手にとるようにわかります!!

書評が入っていなく、皆様のご購入の参考にならず、申し訳ございません。
ただ今、弊社にもこの書籍はございませんので、このたびは本当に貴重なご紹介をいただき、感謝しております。

今後ともよろしくお願いいたします。
伊藤 美根子 (2006-12-18 19:58:24)
こちらの本を持っているのですが、少しでも役に立てたらいいかなぁと思って書き込みしました。

フランス語は分からないので、文面についてはなんとも言えませんが、ほとんどが図案です。
1800年代にサジューから出た図案集の紹介で、8割位はアルファベット、あとはボーダーや花や王冠などの絵柄が少し載っています。
ほとんどが単色刺しで、二色刺しのアルファベットが4種、花や地模様のようなもの(カラー)が少しあります。

所々に仕立てた写真(カルトナージュやブックカバーなど)が出ていてとっても素敵です。
ただ、お仕立て用の図案はありません。
そのままサンプラーに出来そうなものは色々あります。

雰囲気で言えば"ALPHABETS ANCIENS"(マガジンマートさんでは現在売り切れですね)に似ています。
モノグラムが好きな方にお勧めの一冊です。

こんな感じで伝わるでしょうか??
再販、あるといいですね。

makiko (2006-12-16 01:31:16)
zさま このたびのご連絡ありがとうございます。

こちらの本の再版に関しまして、残念ながら現時点では当店でも全く情報がございません。
MANGO社の書籍は今後も取り扱って行きますので、機会があればご案内できますので、気長にお待ちいただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。
伊藤 美根子 (2006-12-13 19:24:13)
残念です。再版することってあるのでしょうか?メルマガの登録はしておきます。機会があれば案内お願いいたします。

z (2006-12-12 22:19:09)
z様、このたびのリクエストとご意見誠にありがとうございます!

この書籍は大変残念ながら現地で在庫切れとなっており、再版がない限り再入荷はございません。

再入荷の可能性としては薄いですがその点をご了承頂いたうえで、こちらのタイトルメルマガにご登録いただければ、万が一、この書籍が入荷した際にはメルマガにてご連絡させていただくことが出来ます。

メルマガ登録していらっしゃらない方はこちら↓で登録出来ます。
◆会員の方→こちら
◆まだ会員ではない方→こちら

また、「もう少し紹介文を」とのご意見ごもっともでございます。
正直申しまして情けないのですが只今全ての書籍や雑誌に対して書評を入れさせていただく余裕が、残念ながら当店にございません。

しかしながらお客様から、書籍内容等についてのご質問がございましたらどんどん答えていきたいと考えておりますので、ご遠慮なくお問い合わせをくださいませ。

書籍の書評も入れられる範囲で記載をしていけるよう努力をさせていただきます!
今回のようなご意見やリクエスト等、これからもいただけたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!
吉田 亜紀子 (2006-12-08 08:22:09)

この投稿へ返信する

名前
メールアドレス
内容
画像内の英数字を入力してください