掲示板一覧

具体的な商品のリクエストはこちらへどうぞ
みんなで作る"本と雑誌の紹介掲示板"というのはどうでしょう?
MMさんで新しく知った本や雑誌って色々あって、いつも楽しく見ています。
こんないい本があったのかぁ…私も欲しいなぁ…と思うことがある反面、こちらで扱ってないけどこんないい本があるんだけどなぁ…と思うこともあるんです。
そこで思ったのが、いろいろな人が本と雑誌を紹介したり、知ったり出来る掲示板のようなものがあったら楽しいのでは?ということなんです。
どうでしょうか?
makiko (2006-12-23 08:06:18)
タグ:

この投稿への返信一覧

makikoさま、ご連絡ありがとうございました!

現在の掲示板の閲覧上の欠点、ならびにご要望の内容を理解することができました。ありがとうございます。

まだ何もお約束できず恐縮ではございますが、今後の検討課題として考えていきたいと思います。

また何かございましたらどうぞ遠慮なくご指摘ください。

今年も魅力的な雑誌や書籍を紹介できるようがんばってまいりたいと思います。
引き続きよろしく御願い致します。
土橋 信也 (2007-01-12 03:49:57)
土橋様。

返信が遅くなりまして、すみません。

現在の掲示板に自由な書き込みを…ということですが、そうなると過去のものになるほど探しにくくなりますし、見る機会も減ると思うんです。
 本の紹介だけを独立させていただけたら、見やすく、また書き込みしやすいものになるかなと思います。

本好きの皆さんの集まるサイトですから、需要は多いと思うのですが…。

前にも同じようなことを書きましたが、私の思いついたものは現在の掲示板の形式ではなく、雑誌や書籍売場のような形式のものです。

今年も沢山の素敵な本に出合えるように、MMさんのご協力をお願いしたいと思います。
 宜しくお願いいたします。
makiko (2007-01-11 02:28:45)
土橋さま

お返事をありがとうございます。
 ただ、私の説明がまくうなかったせいだと思いますが、お返事の内容がは私が考えていたことと少し違うように思うので、再度書き込みしました。

本の紹介コーナーがあったらいいな、と思います。
 サイトを見ている皆さんで、本の紹介をしたり、その情報を見られるコーナーです。
 もちろん、MMのスタッフの方々にも書き込みしていただいて(プロの皆さんの詳しい情報が得られればすごくいいと思います)、本の内容から感想、その他作家さんの情報など、とにかく色々書き込めるようなコーナーです。

きっかけは、MMさんで取り扱いがなく、紹介したくなるような本を自分が持っていたら、「入荷希望!」の書き込みがあったり…ということが何度もあります。
 逆に、自分の知らない素敵な本の「入荷希望」書き込みがあると、欲しいと思うと同時に、どこで知ったのかな?もっと色んな本のことを知りたいな、とも思うんです。

といことで、本の紹介コーナーのようなものがあったらと思いました。

なんだか長く、拙い説明になってしまいましたが、分かりますでしょうか?

最後になりましたが、この投稿の"ジャンル"の欄が"その他一般"となっていますが、"なし"とするところを間違えてしまいましたので、訂正していただけると嬉しいです。

宜しくお願いします。
makiko (2006-12-27 09:36:58)
makikoさま、このたびのご提案誠にありがとうございます!

現在のMM<->お客様という図式の掲示板から、お客様<->お客様(お客様同士)の掲示板を分離してはどうかというご提案内容と承ってよろしいでしょうか?

なるほど、そのようになれば皆さまに閲覧しやすくなりそうなことは確かでございます。

それでは皆さまのご意見をさらにお聞きしたいと思いますので、投票頂くと同時に、何かご意見おありの方はどうぞ遠慮なくお書き込みください。

よろしく御願い致します。
土橋 信也 (2006-12-26 20:35:23)
makikoさま、ご丁寧な追記を頂きまして誠にありがとうございます!
わたくしどもの理解が進まず申し訳ございません。

現状のこちらの掲示板におきましては、お客様からの商品へのご感想や紹介・推薦など自由にご発言頂きたいと考えております。
この掲示板をどのように変革ご希望か、いまいちどご教示頂ければ幸いです。

正確にご希望を把握しての投票とさせて頂きたく存じますので、大変御手数ながらご返信頂ければと思います。

よろしく御願い申し上げます。
土橋 信也 (2006-12-27 21:45:54)

この投稿へ返信する

名前
メールアドレス
内容
画像内の英数字を入力してください