MMブログ

各カテゴリーを担当するスタッフが、耳寄りな情報をお届けします。
\仏フィガロ誌2016年ベストレシピ本/に選出された品が当店にございます!!!
ここ数年はフランス料理がどこへ向かうのか模索中という感じで、北欧の後はビストロノミー, 原点回帰などなど迷走をしている感のあるガストロノミー界でしたが、2016年の後半には良質なガストロノミー本が多く発行されましたね。

本場フランス フィガロ誌による【2016年のベスト・グルメ書籍】10冊がつい先日発表されました。

当店でも出来るだけ早く, お安く、秀逸本をお客様へご紹介したい!という一心でセレクトをしてきましたが、そのトップ10に入った書籍の一部はマガジンマートでもご予約をしていただけます :-)

フィガロのランキングをもとに以下にその秀逸本たちを並べさせていただきます!


■■■■■ Grand prix Figaro du livre gourmand 2016 ■■■■■


ALEXANDRE COUILLON MARINE & VEGETALE - Restaurant La Marine
「PRIX DE LA SINCERITE: Gault & MillauでChef de l'anneeを獲得したALEXANDRE COUILLONによる初のレシピ本。」


ERIC FRECHON 2016
「グラン・シェフが多数レシピ本を出す中、グラン・シェフ ジャンル内グランプリ!吉田個人的にも2016年のベスト・レシピ本だと思っています。」


DU PAIN DU VIN DES OURSINS EN CORSE
「PRIX DU TERROIRを受賞の本書。コルシカ島の秘密を名産物, 製造者そして80ものレシピを通して著者が公開して行く一冊です!」

この他のプロ向け本格派レシピ本はこちらにございます :-)
吉田亜紀子  (2017/02/08)