Belcastel 書籍 Belcastel 書籍

UN GOUT D’AVEYRON Restaurant du Vieux Pont - Belcastel 書籍

3500円 (税込3850円 )
送料:何点でも1発送ごとに360円(消費税別)
当日発送可能!(営業日12:00までのご注文の場合)
冊(個)\残りあと1冊(個)!/

ライター:吉田亜紀子
*廃刊の貴重な品です。

Aligot, saucisse seche, roquefort, farsou, truffade, fouace, flaune, echaude, gateau a la broche...

味のモザイク、食通をうならせるAveyronの伝統料理の素晴らしさを、ミシュラン1つ星Restaurant du Vieux Pontのシェフがより繊細に仕上げた62のレシピ集です!

Soupe de chataignes, cake au potimarron et aux cepes, pascade au lard et aux herbes, tarte aux noix et roquefort, mousse glacee a la gentiane...

レシピであると同時に、地元のマルシェに足を運ぶシェフによる、Charcuteries、fromages、vinsほかaveyronnaise料理の心髄を魅せる一冊でもあります!

Nicole FagegaltierさんはLe championnat de France de dessertで優勝をした後、1983年にRestaurant du Vieux-Pontを買い取ります。
1991年に女性シェフにしてミシュランの1つ星を獲得し、今なお奥深い自然と真摯に向き合い現役でキッチンに立っています。

購入をしたフランス人からも非常に高い評価を得ている一冊です・・・!

"Ce livre de cuisine est le meilleur que j'ai ouvert depuis longtemps."

"Il replace les ingredients dans le contexte de production regionale.
Il raconte une histoire passionnante a propos d'une region qui a su garder et developper une tradition riche et vivante."

発行: 2010年5月8日
25.1 x 19.6 x 2.3 cm

出版社名:Editions du Rouergue
著者名:Nicole Fagegalltier, Catherine Couderc-Vexiau
言語:フランス語
ISBN:9782812601354

お客様レビュー

レビューはありません。ご投稿を心よりお待ちしております。
会員様に限りログインしてご投稿できます。
この商品を当店でお買い上げいただき、既にお受け取りのお客様に限り、ご投稿に対してポイントを進呈いたします。
メールアドレス:
パスワード:
新規会員登録はこちらです。パスワードを忘れた方はこちらです。
または
ログインのためのメールアドレスの取得のみを行います。投稿やメッセージが送られることはありません。
Amazonでログインしても支払いは行われません。