パティシエ・パティシエールさん向け (Pâtissier / Pâtissière)

パティシエ・パティシエールさん、見習い中の方やプロを目指す方におすすめの本や雑誌を集めました。
フランスなどから輸入したレシピ本や雑誌の貴重なバックナンバー、お菓子づくりに関する書籍などがございます。

各国のパティスリー関連雑誌もぜひご覧になってみてください↓

FOU DE PATISSERIE(FR) DULCYPAS(ES) LA CONFITERIA(ES)

YAM(FR) APICIUS(ES) THURIES GASTRONOMIE

PASTRYREVOLUTION(ES) 3 ETOILES

基本のフランス語お菓子づくり用語集

お客様レビュー

きれいでおいしそうなガトーがたくさん!

レシピ本でありながら絵本のような雰囲気。

全部はとても無理だけど、丁寧に説明書きされているので、辞書も片手に(笑)、挑戦してみたい。

ピエールエルメ氏の貴重なインタビュー記事、読み応えありです!

パティスリーの本場、フランスならではの特集やレシピなど内容盛りだくさんで、写真もとてもきれいです。

HS版は何と言ってもレシピの数が多いのでお得です。今回はデザート特集で家庭的なものからパティスリーレベルまで載っていて、見応えがありました。

よかった。

大変よかったです。

ピエールエルメワールド 全開!!

エクセレントの一言!!

パティシエの枠を越えて芸術の粋!!

ピエールエルメの世界観が

良く出ている書籍です。

ポケットサイズなので気軽に読めるのが

良い。