![]() |
![]() |
3 ETOILES | THURIES GASTRONOMIE | YAM(FR) |
価格が何割か特別に引かれていたので、購入することに決めた商品です。
申し訳ありませんが、価格との内容のバランスの悪さからいって、「無し」の商品に久々に出会いました。
エルブシ関係に至っては、すでに網羅されている書籍のテクニックと重複します。パネットーネやパンに関しては、温度と湿度に関しては、独特のアプローチが参考になりますが、生菓子は、日本の一流の方々が出している書籍のほうが素晴らしい。比較するものではないかもしれませんが、もはや日本の書籍のレベルは高すぎます。
極めて私的な、厳しい意見になってしまいますが、ヨーロッパのキオスクで売られている雑誌のように感じました。
このシリーズを初めて購入したわけですが、5000円レベルには感じませんでした。
申し訳ありませんが、率直な感想です。もちろん購入する人それぞれが、ルセットやデザインからヒントを得るのでしょう。